О Производстве

Для производства продукции оборудованы следующие помещения: цех посола океанической и речной рыбы, коптильное отделение, отделение вяления рыбы в искусственных условиях, отделение вяления рыбы в естественных условиях, цех по выпуску пресервов, отделение мелкой фасовки (килька, мойва, салака холодного копчения), отделение вакуумной упаковки продукции (сайра, сельдь, скумбрия холодного копчения, вяленая рыба), отделение приготовления салатов из морской капусты.

Для созревания пресервов приобретена и введена в эксплуатацию холодильная камера, поддерживающая температуру воздуха минус 1°С.

В июне 2006 г приобретено и введено в эксплуатацию новое оборудование по производству пресервов из сельди слабосоленой в вакуумной упаковке.

В августе 2006 г приобретен и введен в эксплуатацию новый вакуумный аппарат с большей производительностью. Это позволило увеличить объем и повысить качество выпускаемой продукции: рыба вяленая (вобла, лещ, синец, чехонь), рыба холодного копчения (сайра, скумбрия, сельдь), сельдь слабосоленая. Современные методы обработки рыбы включают в себя комплекс мероприятий, основанных на применении новейших технологий и современного оборудования как импортного, так и отечественного производства.

В производстве используется исключительно соответствующее действующим стандартам сырье и материалы. Напрямую реализуются контакты с крупными добывающими и перерабатывающими предприятиями рыбной промышленности Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Дальнего Востока, Юга России.

Для производства рыбной продукции используется охлажденное и мороженое сырье. Производственная лаборатория совместно с технологами осуществляет входной контроль качества поступающего сырья (согласно требованиям ГОСТ 7631-85). Лаборанты и технологи отслеживают качество полуфабрикатов при его переработке. В производственной лаборатории проводятся анализы по определению солености полуфабриката и готового продукта аргентометрическим методом, определение влажности полуфабриката и готового продукта на приборе Чижовой, определение кислотности пресервов титрометрическим методом.

Разработаны точки контроля на каждом этапе производства продукции: посол океанической и речной рыбы, процесс вяления, копчения рыбы. Технолог ежедневно производит замер температуры и плотности тузлука в посольных емкостях, замер температуры и влажности воздуха в отделении вяления рыбы.

 
Официальный сайт компании
© 2008-2017 ЗАО «Камышинский рыбозавод»